热点链接

www.330729.com

www.7412.com > www.330729.com >
若是洛伦兹变换中的时间站标战空间站标形容的
时间: 2019-11-01

  即E=m0*c^2/√(1-u^2/c^2),这不是指动能,而是指物理的全数能量(包罗动能正在内)。

  正在狭义中,物体的能量为:E=mc^2,而m=m0/√(1-u^2/c^2),这里u是活动速度,m0为静质量。九州天下现金网

  Ek=E-E=mc2/√(1-v2/c2)-mc2本回覆被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  爱因斯坦速度相加注释了A.斐索曾于1851年完成的流动水中的光速尝试;1905年之后很多活动流体和活动固体中的光速尝试也都正在更高的精度上取爱因斯坦速度相加公式的预言相符。

  若是洛伦兹变换中的时间坐标和空间坐标描述的是某一物体的活动,则用时间变换式去除3个空间坐标变换式就获得爱因斯坦速度相加公式(对洛伦兹变换的三个公式关于时间求一阶导数):



Copyright 2019-2022 http://www.gyoo7.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载